Идеи вкусных маринадов для грибов от кулинаров проекта «Едим дома!»

консервированные грибы

Как говорят специалисты, вкус можно развивать. А по этой причине наши вкусовые предпочтения во многом связаны с нашими привычками. Не случайно существует выражение, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому если кто-то говорит о вкусном маринаде, то учтите, что это мнение – субъективное.

Кулинария – это такая сфера жизни, где как раз надо пробовать что-то новое. Но, если обычные блюда, которые в обилии представлены на сайте проекта «Едим дома!», пробуются тут же, пока они еще горячие, то вот результат консервирования становится понятен, спустя определенное время.

И все-таки это не повод отказываться от создания зимних заготовок. Тем более, консервированные грибы – великолепная закуска на праздничном столе. Но для того чтобы все получилось, как надо, стоит прислушаться к советам.

Так, например, густоту маринаду смогут придать маслята, зато от белых грибов маринад становится более вкусный. Не случайно многие хозяйки предпочитают из таких грибов делать ассорти. Хотя есть и другой вариант: когда часть отвара от маслят добавляется в маринад к другим грибам, например, к подосиновикам.

консервированные грибы

Чтобы грибочки выглядели в баночке аппетитно, лучше перед процессом консервации их рассортировать по размерам. Чтобы грибы не закисли, убедитесь, что они проварились. Особенно обратите внимание на то, что не все грибочки можно варить вместе. Так, подосиновики не любят находиться в кипяченой воде с маслятами. В противном случае они обретают темную окраску. А подберезовики от соседства с подосиновиками становятся менее плотными.

Маринад зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от особенностей грибов. Так, если речь идет о рыжиках, то к ним можно добавить горошинки черного душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Вообще именно такой состав считается классическим и может использоваться фактически для всех грибов. Однако возможны вариации.

Лисички приобретут неповторимый аромат, если в маринад добавить немного корицы. А вот к белым грибам можно добавить немного лимонной кислоты и бадьяна.

К ассорти из подберезовиков, маслят, опят и подосиновиков можно добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Интересный вкус получится, если вы также используете при приготовлении луковицу (одну штуку на 1 килограмм грибов). Также есть множество рецептов на сайте «Едим дома!», где к грибам еще добавляется морковь, нарезанная кружочками. А вот сыроежки без луковиц – это как стол без ножек. Ведь именно лук позволяет грибам раскрыть свой аромат.

Если хотите придать маринаду остроту, то добавьте несколько зубчиков чеснока.

Однако всем любителям маринованных грибочков стоит помнить, что они — полуфабрикат. Храниться такие продукты консервации могут не более года. Если вы не хотите отравиться, то не забудьте перед употреблением грибы еще раз дополнительно обработать, даже если они находились в банке всего несколько месяцев.

Их можно обжарить, потушить, добавить в суп. Рецептов множество, а главное, не забудьте о сроке их годности. Поэтому лучше на самой банке написать время, когда они были законсервированы.

Готовьте с удовольствием вместе с проектом «Едим дома»!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.