Маковый торт

Маковый торт

Вкуснейший бисквит из мака и орехов в сопровождении янтарного соуса из кураги станет наслаждением не только для сладкоежек. Даже приверженцы строгих диет едва ли справятся с соблазном отведать кусочек этого десерта. Подобный торт я покупала своим девочкам в Кейкери, конечно, до мастеров этой знаменитой кондитерской мне далеко, но получилось очень похоже.

Для приготовления макового торта (5 порций) потребуются:

• сахар мелкий – 210 граммов,

• масло сливочное – 80 граммов,

• ром светлый – 20 миллилитров,

• яйца – 4 штуки,

• зерна маковые – 120 граммов (для бисквита) + 5 граммов (для украшения),

• мука – 100 граммов,

• ядра орехов грецких – 60 граммов.

Для соуса:

• курага – 100 граммов,

• сахар мелкий – 60 граммов,

• пюре из малины готовое – 30 граммов.

Приготовление:

1. Сахар соедините с размягченным маслом. Взбейте до пышности. Затем, не останавливая процесс взбивания, введите яйца и ром. Маковые зерна, завернув в марлю, положите в нагретую воду. Распаренный мак отожмите, ссыпьте в блендер, добавьте ядра орехов, измельчите.

2. Смесь мака и орехов выложите в яично-масляную массу, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Полученное тесто переложите в форму для торта, застеленную пергаментом. Пеките примерно полчаса в духовке, внутри которой установилась температура 180 градусов. Остудите десерт, вынув его из духовки, но при этом оставив в форме. Из формы извлеките, когда он полностью остынет.

3. Курагу порежьте на мелкие кусочки, высыпьте в маленькую кастрюльку. Добавьте воду, так чтобы она покрыла все кусочки. Поставьте варить. Готовую курагу (ставшую мягкой) остудите и затем взбейте блендером в нежную ровную массу. Вмешайте в нее малиновое пюре (чтобы оттенить вкус) и сахар.

4. Разрежьте маковый торт на аккуратные кусочки. Полейте их соусом из кураги, украсьте маком.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.