Макароны с шампиньонами и курицей

Макароны с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

— макароны – 200 гр.;

— куриная грудка – 1 шт.;

— шампиньоны свежие;

— сметана 20% – 2 ст. л.;

— твёрдый сыр – 100 гр.;

— сливочное масло, соль, белый перец и порошок мускатного ореха – всё по вкусу;

— головка чеснока – 1;

— зелень петрушки с укропом.

Первым делом нужно отварить макароны. Пока они варятся, взять грудку и сделать нарезку кусков по 1.5-2 см. каждый и тщательно просушить.

Если грибы используются крупные, то на 4 порции понадобится примерно 8 штук грибов среднего размера. Порезать грибы пластинками. Можно также использовать и мелкие грибы. Их резать не надо. Грибы, прожаренные целиком, лучше сохранят сок.

На приготовленную сковороду положить хороший кусок масла, немного подождать пока масло прогреется и растает. Подготовленную грудку и грибы обвалять в перце и положить на сковороду. Жарить до тех пор, пока не появится золотая корка. После этого можно добавлять сметану, соль, порошок мускатного ореха. После этого нужно немного убавить газ и тушить.

Когда сметана загустеет, нужно добавить измельчённый чеснок, потом ещё немного протушить 1.5-2 мин., и потом сковороду снять с огня.

Готовые макароны пропустить через дуршлаг, дать жидкости стечь, но не полностью. Надо сохранить примерно 5 ст. л. жидкости. Положить макароны к грибам с мясом, добавить отложенный бульон, мелко порубленную зелень и мелко натёртый сыр. Поставить сковороду снова на огонь (слабый) и дать всем ингредиентам полностью прогреться. Сметана должна превратиться в жидкий соус, и он покроет макароны, а сыр расплавится. После этого можно подавать на стол.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала интернет-портал 777-freeslots.com. Посмотри тут на игровые аппараты и подсчитай свои шансы выиграть в проверенных игровых клубах.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.