Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Луковый суп – это, наверное, одно из самых известных блюд французской кухни. Самые главные ингредиенты этого супа – бульон и лук.

Необходимые ингредиенты:

— 300 г мяса говядины;
— перец душистый 5 горошин;
— 700 г репчатого лука;
— 50 г сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.

Для подачи:

— ломтики белого хлеба;
— 50 г сыра.

В первую очередь поставим готовиться бульон. В кастрюлю наливаем 1,2 литра воды, кладем туда мясо и перец горошек. Солим и ставим вариться пару часов, пока мясо не будет готово.

Пока бульон варится, нарезаем тонко лук полукольцами. На сковороде хорошо растопим сливочное масло и выкладываем лук. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим примерно час.

Периодически нужно перемешивать, чтобы он не подгорел. Через час он должен стать коричневого цвета.

Когда бульон будет готов, нужно вытащить мясо и перец. Бульон оставляем в кастрюле, отправляем к нему лук.

Поперчим все и ставим вариться еще минут на 20.

Теперь нужно подготовить тосты. Белый хлеб нарезаем не толстыми ломтиками. Если у вас есть тостер, то подсушиваем хлеб в нем, если нет, то можно подсушить на сковороде без масла.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на тост.

Дальше будем делать, как во французских рецептах. Разливаем суп по горшочкам, нужно взять порционные. На суп опускаем тост с сыром и ставим горшочки в духовку. Как только сыр расплавится, суп можно подавать на стол.

Если вы не хотите возиться с духовкой, то тосты с тертым сыром можно поставить в микроволноку, чтобы сыр расплавился. А перед подачей в тарелку с супом выкладываем тост с расплавленным сыром. При желании, мясо можно измельчить и добавить в суп. Суп подавать горячим.

Видео инструкцию по приготовлению этого блюда (как, кстати, и многих других) вы можете посмотреть, перейдя по вышеуказанной ссылке. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.