Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог очень сытное, аппетитное, полезное блюдо. Луковый пирог не для сластен. Он может заменить любой ужин или обед. Во многих странах его готовят по-разному и каждый народ добавляет другие компоненты, характерные их национальной кухне: болгары паприку, немцы копченую грудинку, французы ветчину, итальянцы маслины.

Но все же основным ингредиентом для лукового пирога является тесто, оно может быть: песочное, дрожжевое или слоеное. Приготовление Лукового пирога займет у вас не так много времени, примерно 60 минут. Этот великолепный пирог можно подать к обеду или нарезать порциями и взять с собой на работу!

Компоненты рецепта лукового пирога: лук 3 шт. ; рафинированное подсолнечное масло 2,5 столовой ложки; черный перец молотый 2 щепотки; сметана 5 столовых ложек; твердый сыр 150 г; слоеное тесто 600 г; яйцо куриное 6 шт.

Приготовление блюда:

Этап 1 До готовки разморозьте в микроволновой печи слоеное тесто.

Этап 2 Очистите 3 крупные луковицы и нарежьте на полукольца, примерно 2,5 толщиной. Затем обжарьте лук в растительном масле, приправив черным перцем.

Этап 3 Приготовьте заливку взбив яйца со сметаной.

Этап 4 Натрите на терке сыр и добавьте его к заливке— хорошо перемешиваем.

Этап 5 400 г теста раскатайте и положите в форму.

Этап 6 Уложите на тесто обжаренный лук.

Этап 7 Потом заливку вылейте сверху на лук. Края бортика загните к центру.

Этап 8 Нарежьте прямоугольными полосками тесто и сложите крест-накрест, в виде сетки. Сетку смажьте яичным желтком или оставшимся яичной заливкой.

Этап 9 Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С печи 30-40 минут, пока пирог не станет румяным. На этом этапе вы можете немного отдохнуть.

Этап 10 Дайте пирогу немного остыть и извлеките пирог из формы.

Если пирог прилип к форме, то можете сделать следующее: проводите ножом между стенками формы и пирогом. Накройте форму большой тарелкой, чтобы она закрывала форму. Придерживая форму тарелкой, переверните его пирог выпадет на эту крышку. Будьте очень осторожны верхняя часть пирога очень мягкая, когда она горячая.

Потом пирог накройте другой тарелкой и снова переверните. К столу подавайте луковый пирог холодным, так он вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.