Лучшие рецепты грузинской кухни: чахохбили

Лучшие рецепты грузинской кухни: чахохбили

Не имеет значения, готовитесь ли вы к празднику, или просто решили устроить необычный семейный обед, потому что блюда грузинской кухни подойдут как для праздничного стола, так и повседневного. Грузинская кухня получила огромную популярность по нескольким причинам:

1. Характерный и узнаваемый вкус блюд.
2. Обязательное наличие мяса, почти в каждом рецепте.
3. Верность традициям и непревзойденная подача блюд.

Если вы хотите совместить красоту, вкус и питательность, тогда приготовьте знаменитое чахохбили. Это, казалось бы на первый взгляд, обычное рагу из курицы можно преобразить с помощью одного маленького ингредиента – приправы. Кроме того, чахохбили – отличное решение для людей, бережно относящихся к своему здоровью, ведь курица, ровно так как и кроличье мясо, отнесена в категорию диетических блюд. В курице не содержатся тяжелые жиры и она очень легко усваивается организмом.

Как приготовить чахохбили? Для этого вам придется нарезать курицу кубиками и обжарить ее на сковороде. После чего идет черед незаменимого репчатого лука, который вы режете и добавляете в ту же сковороду. Также вы можете добавить ряд других ингредиентов по собственному желанию, как например прожаренная морковь, или болгарский перец. Но весь секрет все же кроется в приправе к чахохбили, которую вы можете приготовить самостоятельно, или же купить готовую.

Лучше всего воспользоваться готовой сухой смесью, создатели которой тщательно подобрали пропорции всех специй. Вы сможете сэкономить свое время и деньги, купив готовую сухую смесь, которая привнесет в ваше блюдо колорит настоящей кавказской кухни. В целом, весь процесс приготовления чахохбили должен занять не больше часа. Главное – не перетушите курицу, оставив ту аппетитную корочку, которая у нее образовалась при жарке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.