Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Это блюдо навевает средневековой Европой. Французский открытый несладкий пирог. Сытный и вкусный, с долей изюминки.

Вам понадобится –

для теста:

— 50 г сливочного масла (лучше всего использовать маргарин);
— 3 ст.л. холодной воды;
— 1 ст. муки;
— 1 яйцо;
— 0,5 ч.л. соли.

для начинки:

— подсолнечное масло;
— 200 г брокколи (цветная капуста);
— 2 шт. репчатого лука;
— 300 г куриного филе;
— соль;
— 400 г грибов.

для заливки:

— 2 яйца;
— 200 мл сливок (лучше всего использовать 20% — 33%);
— 150 г сыра;
— 1 ч.л. мускатного ореха (по вкусу);
— соль.

Приготовление на 6 – 8 порций.

Приготовьте тесто.

Не растопленное масло смешайте с яйцом до неоднородной массы, влейте воду. Смешайте соль и муку, всыпьте и замесите тесто.

Поместите тесто в целлофановый пакет и на полчаса уберите в холодильник.

Приготовьте начинку.

Положите куриное филе в кастрюлю и хорошо проварите после закипания минут двадцать. Достаньте из кастрюли и, остудив, мелко нарежьте.

Мелко нашинкуйте лук, грибы нарежьте не очень крупно, брокколи разморозьте.

Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле, минут десять, и посолите. Положите куриное филе и брокколи. Жарьте такое же время, до готовности, после – остудите.

Приготовьте заливку.

Возьмите тёрку и натрите сыр (на мелкой).

Взбейте миксером яйца, влейте сливки, добавьте мускатный орех, насыпьте тёртый сыр, и хорошо перемешайте. При необходимости, посолите.

Смажьте форму маслом (можно использовать бумагу для выпечки), в ней разместите тесто, формируя борта.

Включите духовку, установите ручку на 180 градусах и разогрейте её. Поместите форму с содержимым в духовке и выпекайте минут сорок.

Полезный совет.

Если нет куриного филе, то вместо него, можно использовать ветчину.

Для тех, кто не любит брокколи, её можно не добавлять. Если вдруг пирог не получился ваш ужин спасет доставка суши круглосуточно.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.