Лимонный пирог

Лимонный пирог

Во Франции, в маленьком городке Ментон, ежегодно проводится необычный фестиваль лимонов. В праздничные дни из них строят целые шедевры. Лимон отличается от своих собратьев фруктов своим кислым вкусом. Зачастую этот фрукт используется в кулинарии. Особенно он хорошо подходит ко вторым блюдам (рыба, мясо), также лимон используют в украшениях блюд или в выпечках. Одним из самых любимых блюд из лимонов является лимонный пирог.

Для приготовления лимонного пирога понадобится:

Тесто: 2 стакана муки, сахарная пудра, немного соли, пол пачки сливочного маргарина, 1 желток и сок половинки лимона.

Начинка: 3 яйца, сахарная пудра, пол пачки сливочного маргарина, цедра и сок одного лимона.

Приготовление: Берем все компоненты для теста и смешиваем, в результате получается песочное тесто. Тесто накрыть бумагой и убрать в прохладное место.

Взять силиконовую форму, сверху присыпать мукой. Выложить тесто на дно формы и сделать ножом несколько проколов. Тесто накрыть любой бумагой, поверх коржа насыпаем ту крупу, которая есть у вас под рукой, чтобы тесто не поменяло свою форму во время выпечки.

Ставим тесто в духовой шкаф на 40 минут при t 200°-C. После того, как время истекло, достать форму и убрать пергаментную бумагу с крупой. Охладить.

Все составляющие для начинки смешать. Предварительно растопить маргарин и добавить в готовую смесь, взбить блендером, постепенно вливая лимонный сок, смесь должна получиться одной консистенции. В конце, на крупной терке натереть цедру лимона.

И в заключение – вылить начинку в форму поверх остывшего пирога, и выпекать еще десять минут (начинка должна запечься, стать твердой).

 

Во Франции, лимонный пирог разрезается и продается во всех хлебобулочных магазинах этого маленького городка. Это как в России всеми любимый манник.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.