Лимонный торт

Если вы задумались, что приготовить к чаю быстро и вкусно, лимонный торт вам в помощь. Для приготовления теста понадобится:

Маргарина — 200г.

Муки — 2 тонких стакана,

Соды — 1/3 чайной ложки погашенной уксусом.

Сметаны — 1 столовая ложка,

Сахарного песка — ? граненого стакана,

Желтка — 2шт.

Соли — 1/3 чайной ложки

Для начинки понадобится:

Сахарного песка — 1 граненый стакан,

Лимона — 2шт.

Приготовление:

Тщательно отделите белки от желтков, всыпьте в белки щепотку соли и поставьте в прохладное место. Желтки разотрите с сахарным песком и солью добела, добавьте размягченный маргарин. Тщательно все, перемешивая, добавьте соду и продолжайте растирать массу, пока она не станет однородной. После этого постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться не густым и пластичным. Полученное тесто выложите на кондитерский лист или на противень, разровняйте его руками по поверхности противня. У вас должен получиться ровный пласт теста шириной примерно 6-8 мм. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут на слабом огне, до коричневого цвета.

Пока корж будет выпекаться натрите на терке лимоны и смешайте их с сахарным песком. Взбейте белки, которые были убраны в прохладное место, потом всыпьте в них столовую ложку сахара и осторожно перемешивайте ложкой, поднимая массу снизу вверх. На горячий готовый корж, не снимая, его с противня выложите всю лимонную начинку, а поверх покройте взбитыми белками. Убавьте огонь до минимума и выпекайте торт еще 8-10 минут.

Рецептом данного торта можно воспользоваться и для выпечки лимонного печенья. Тесто замешивается аналогичным образом, как и для торта, заполняют им весь противень и разравнивают руками. Процесс выпечки и покрытие начинкой также абсолютно идентичны, только после выпечки корж разрезают на небольшие ромбики, либо квадраты и на каждый квадрат кладут по одной яркой ягодке из варенья.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.