Лидеры полезных продуктов: семена льна и золотые ягоды физалиса

Льняные семена

Льняные семена

По выращиванию льна первое место в мире занимает Россия, однако Беларусь, Украина и другие европейские страны его тоже производят. Семена льна созревают к концу лета-началу осени. Однако родина этого растения – Индия, и известно оно было еще древним грекам, египтянам, ассирийцам и жителям Месопотамии как средство для смягчения и очищения.

Помимо промышленного назначения, человечество глубоко интересуется составом его семян и влиянием их на организм. Семена льна за границей не считаются добавкой к пище, они занимают почетное место среди полноценных продуктов питания и входят в обязательный рацион питания. Чтобы семена льна купить в минске, не надо далеко ходить. Достаточно обратиться в специализированный магазин или аптеку.

Семена с гладкой оболочкой имеют приятный, сладковатый вкус. Употребляются с пищей цельные или молотые зерна. Их активно применяют при приготовлении различных блюд — салатов, йогуртов, соусов, творожков. Этими чудесными семенами разумные хозяйки обогащают супы, вторые блюда, приготавливают целебные кисели, халву. Льняное семя исцеляет многие недуги.

 

Физалис

Сразу отметим, что физалис, который растет в средних широтах России, имеет исключительно декоративное значение. Его плоды токсичны, и употреблять их в пищу опасно для жизни. Золотая ягода или физалис, о которой пойдет речь, произрастает в Средней Азии, Прибалтике, Болгарии, Ираке, на Кавказе. Чтобы золотые ягоды физалис купить в минске, нужно искать его в специализированных торговых точках, которые реализуют товары для здоровья.

Отвары и водные настои плодов нормализуют давление, исцеляют воспалительные заболевания мочеполовой системы, ревматизм, выгоняют желчь, утоляют боль, останавливают кровь, убивают вредные микроорганизмы. Корни растения отваривают при кашле.

Физалис

Физалис неспроста причислен к лекарственным растениям. Его свойства обладают ярко выраженным целебным действием на организм человека. Плоды растения употребляют свежими, как диетический продукт. Перед тем, как съесть плод, его нужно обдать кипятком, чтобы снять клейкий налет, похожий на воск. Плоды имеют кисло-сладкий вкус с горчинкой, ими дополняют салаты, супы из овощей, консервы.

Из вареных плодов можно приготовить икру, пропустив их через мясорубку, затем использовать ко вторым блюдам. Для лечебных целей применяют корни, сок плодов и сами плоды растения.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.