Лазанья грибная

Сегодня мы приготовим лазанью, но не банальную лазанью с мясным фаршем и в томатном соусе, нет, посмотрите за окно, зима уже прошла, а вместе с ней прошла пора тяжелой мясной пищи. Модный тренд весны 2013 — это легчайшая лазанья с шампиньонами и сливочным соусом бешамель. Для того, чтобы не возникало сомнений в ее итальянском происхождении, мы будем использовать листы для приготовления лазаньи исключительно итальянского происхождения, молодую моцареллу и щедро сдобрим нашу лазанью хорошим пармезаном.

Итак, вам понадобится:

Для соуса бешамель:
— молоко — 1 литр;
— мука — 80 граммов;
— чеснок — 1 большой зубчик;
— сливочное масло — 100 граммов;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу;
— мускатный орех молотый — на кончике чайной ложки.

Для лазаньи:
— листы для приготовления лазаньи — 16 штук;
— масло оливковое — 4 столовые ложки;
— масло сливочное — 50 граммов;
— шампиньоны свежие — 1000 граммов;
— моцарелла молодая — 200 граммов;
— пармезан — 100 граммов.

Приготовление:

1. Готовим соус бешамель: вылейте молоко в кастрюльку, поставьте на средний огонь. Чеснок мелко порежьте и добавьте в молоко, закипятите его до тихого бурления и сразу же снимите с огня.

2. В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло и маленькими порциями добавляйте в него муку, непрерывно мешая и не снимая с огня. Как только вся мука будет в масле, начинайте по ложке добавлять в муку горячее молоко, каждый раз размешивая до гладкой однородной массы. Таким образом добавьте все молоко, если вдруг образовались комочки, взбейте соус миксером на медленной скорости или перетрите в блендере.

3. Посолите и поперчите соус, добавьте в него мускатный орех и отставьте в сторону.

4. Порежьте мелко шампиньоны и обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масла. Посолите и поперчите обжаренные грибы.

5. Форму для лазаньи смажьте оливковым маслом или постелите пергаментную бумагу на дно. Намажьте дно соусом. Выложите листы для лазаньи в один слой, намажьте соусом листы, выложите шампиньоны и посыпьте пармезаном. Так повторите еще два раза.

6. Выложите последний слой листов для лазаньи, намажьте их соусом, выложите порезанную тонкими ломтиками моцареллу и щедро посыпьте пармезаном.

7. В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку поставьте форму накрытую фольгой.

8. Выпекайте лазанью под фольгой двадцать минут, затем фольгу снимите и выпекайте лазанью до образования золотистой корочки.

Постовой: Приехали в Киев по делам и не знаете чем заняться вечером? К вашим услугам элитное эскорт агентство Киева «Джиа». Именно здесь работают самые красивые девушки, которыми славится Украина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.