Лаваш с начинкой из творога и зелени

В последнее время мне, как и многим другим хозяйкам, начали нравиться блюда из тонкого армянского лаваша. Ведь в лаваше есть практически все нужные нам элементы: и углеводы, и белок, и клетчатка, и даже немного жиров.

К тому же лаваш, если он сушеный, можно хранить до шести-семи месяцев. А свежий лаваш рекомендуют хранить в холодильнике.

Начинку в лаваш можно положить практически любую — и мясную, и творожную, и овощную. Сегодня я расскажу вам о творожной начинке с зеленью.

Вам понадобится:

тонкий лаваш — 2 штуки;

творог — 250 граммов;

свежий укроп — 1/2 пучка;

чеснок — 2 зубца;

сметана — 3 столовые ложки;

соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Перемешайте творог и сметану.

Мелко порежьте чеснок или натрите на терке. Соедините чеснок с творожной массой, посолите, поперчите.

Мелко порежьте укроп.

Перемешайте творог с укропом и дайте настояться минут десять. Начинка для лаваша готова!

Теперь разверните лаваш и разрежьте его на одинаковые кусочки размером 20 на 30 см.

Начиняем лаваш творогом: равномерно нанесите начинку на весь лист лаваша и сверните его трубочкой.

Вкусная закуска готова!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Лаваш с начинкой из творога и зелени”

  1. ermvik:

    Отличный рецепт! На самом деле с лавашом можно множество блюд приготовить. Проблема в том, что настоящий лаваш в России практически не достать. Настоящий лаваш готовят только в Закавказье. Моя любимая закуска, это овечий или козий сыр с зеленью завёрнутый в лаваш, типа рулет

  2. Любовь:

    Спасибо за рецепт! С творогом я еще не пробовала готовить, а ведь в нашей семье рулеты из лаваша считаются любимым блюдом на все праздники. Готовила рулеты с грибами, семгой, крабовым мясом, а так же с овощами. С нетерпением жду ваших новых рецептов!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.