Квашенная капуста

Квашенная капуста

Данный продукт встречается, можно сказать, у каждого жителя России. Заготавливают его осенью. Хранится в холодных помещениях, обычно в больших банках. Для приготовления этого кислого блюда нужна, естественно, капуста. От целого кочана капусты отрезается все лишние. Ненужным являются белые кочерыжки, грязь и зеленые листья. Измельчают капусту все по-разному кто-то при помощи шинковки, кто-то режет, кто-то рубит. Шинкования является самым быстрым и распространенным способом.

Вначале капусту обрабатывают в большой емкости, такой, как бак или таз. Перед работой эту посуду промывают и пропаривают. В них каждый слой капусты хорошенько просаливают. По вкусу с блюдо добавляют морковь, клюкву или яблоко.

Процесс приготовления всегда одинаковый. В емкости засоленную капусту утрамбовывают и перемешивают руками. Пока не начнет образовываться жидкость. Если при готовке образовалась пена ее следует удалить. После готовки бак или таз тщательно закрывается и выставляется в свободное место – на балкон или коридор.

Закваска капусты происходит в течение трех недель, в это время можно расслабиться и поиграть в гринказино, например. После этого капуста раскладывается в банки, закрывается и ждет своего использования. Зимой такое блюдо употребляют как в качестве основного блюда, так и в сочетании с картошкой. Также можно варить из нее суп, под названием щи.

На сто килограмм капусты потребуется около двух килограммов соли.

Квашенная свекла.
Свекла также является вкусным блюдом, которое заготавливают на зиму. Перед применением со свеклы снимается вся ботва и кожица. Далее, она промывается и укладывается в бочки. Заливается все блюдо специальным рассолом. На десять литров воды используют пол килограмма соли.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.