Кухонная техника нового поколения: первое знакомство с мультиваркой

Кухонная техника нового поколения: первое знакомство с мультиваркой

На первый взгляд может показаться, что объективной необходимости в этом приборе для кухонных потребностей нет. Но стоит хотя бы пару дней попользоваться мультиваркой, как даже самая большая любительница готовить забудет обо всех сомнениях. Переоценить достоинства этого устройства невозможно.

Во-первых, что это за прибор такой? Мультиварка – это такая особенная электрокастрюля. Она может быть различной марки вместительности, мощности и опционных возможностей. Но сути ее это не поменяет: и мультиварка Панасоник, и аналог от део электроникс, и мулинекс мультиварка — это кастрюля с антипригарным покрытием, помещенная пластиковый корпус, оснащенный рядом датчиков.

Во-вторых, что умеет мультиварка? Здесь список может оказаться очень длинным. Для начала, из названия понятно, что варить она умеет все. Но, несмотря на то, что она – варка, она еще и жарит, тушит, готовит на пару и даже печет. Поскольку прибор этот – нового поколения, его функции лишь умением термически воздействовать на продукты ограничиться не могли. Поэтому мультиварка способна еще и помешивать блюда, регулировать уровень температуры, переворачивать продукты и подогревать приготовленный ужин ровно ко времени сбора за столом семейства.

Кроме того, прибор сообщает о готовности блюда, сам выключается, активируется и вообще подчиняется любым настройкам. Хотя их спектр, конечно, зависит от конкретной модели: мультиварка Panasonic sr tmh18, например, набором своих опций будет существенно отличаться от большинства моделей Электролюкс или Мулинекс.

Но в их перечне обязательно будут режимы различных способов готовки: «варка», «жарка», «выпечка» и т.д., опция отложенного старта (если приготовить блюдо нужно, к примеру, наутро) и функция подогрева. В отдельных моделях устройств блюдо будет сохраняться теплым на протяжении 24 часов, но большинство мультиварок ориентированы все же на 10-12 часов подогрева.

В-третьих, специфические особенности приборов. Они же – отличительные достоинства агрегата от других типов бытовой техники для кухни. Первое преимущество очевидно: функциональность. Если рисоварка предназначена только для приготовления риса, соковыжималка – для сока, а яйцерезка режет только яйца, то это устройство способно заменить собой всю кухонную плиту и даже несколько полок холодильника. Второй плюс – компактность. И идущая с ней рядом мобильность. Устройство может ездить с хозяином повсюду: газ не везде проведен, а электричество – практически повсюду. И третье уникальное свойство мультиварки – экономность. Она потребляет электроэнергии едва ли больше, чем электрочайник. А времени, сил и места при этом экономит немало.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.