Кухонная посуда: Выбираем кастрюлю

Кухонная посуда: Выбираем кастрюлю

Ни одна хозяйка не может обойдись на кухне без кастрюль. Сковородки, ковши, сотейники, кастрюли и различные наборы призваны облегчить ей жизнь и помочь в приготовлении самых вкусных блюд. На сегодняшний день нельзя представить ни одну кухню без всех этих атрибутов.

Без кастрюли невозможно приготовление самых основных блюд, которые необходимы любому человеку. Как и любая другая посуда, кастрюля может быть изготовлена из самых разных материалов и на самом деле это первое, на что стоит обратить свое внимание при ее выборе.

Одним из видом кастрюль являются керамические – они по праву заслужили самую высокую оценку большинства хозяек. Их преимуществами являются экологичность и натуральность. Приготовленные в них суп или борщ можно без опаски давать в употребление даже детям. Так же значительным плюсом является то, что во время готовки керамическая кастрюля не выделяет химических соединений и не издает никаких запахов. Эти факторы немалозначимы для поддержания крепкого здоровья человека.

Бонусом керамической посуды так же является устойчивость к различным механическим повреждениям и царапинам. Это, в свою очередь, позволяет обходиться без пластиковых и силиконовых лопаток и половников.

Керамическим кастрюлям так же не страшны ни высокие, ни низкие температуры. При необходимости, их можно поместить в морозильную камеру, где температура опускается до – 30 градусов по Цельсию.

Однако керамические кастрюли обладают и рядом минусов, о которых нужно узнать прежде, чем их приобрести. Например, при сильных ударах, на поверхности могут образоваться некрасивые сколы. Керамика не терпит резких температурных перепадов, то есть кастрюлю из холодильника нельзя тут же ставить на плиту.

Перед тем как покупать изделие, лучше всего определиться с тем, для чего она будет использоваться чаще всего. В магазине обратите внимание на покрытие посуды – поверхность должна быть идеально ровной, иначе такая кастрюля будет непригодна для микроволновки или духовки.

Важным критерием при выборе является и толщина приобретаемой вещи. Чем толще дно, тем дольше и лучше прослужит посуда.

Важна и марка производителя, ведь от некачественного товара никто не застрахован. Именно поэтому стоит подбирать кастрюли давно известных марок. Такие производители заинтересованы в сохранении своей репутации, поэтому вы застрахованы от плохого качества выпускаемого ими товара.

Удачных покупок!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.