Кухня Индии

Кухня Индии

В Индии еде придают особое значение, ведь она освещена традициями. На кухню Индии повлияли мусульманство и индуизм. Кроме этого многие народы вносили свой вклад в кухню: французы – ароматный хлеб, португальцы – паприку, индийцы – бутерброды с анчоусами.

Пряности играют важную роль в индийской кухне. Самые используемые – куркума, гвоздика, порошок манго, кориандр. На первом месте, конечно же, стоит карри. В каждом регионе преобладают свои специи.

Мясные блюда чаще всего едят на севере Индии. Это баранина, посыпанная карри, перченые тефтели гуштаба в йогурте, курица в апельсиновом соусе. В северных районах развито овцеводство, поэтому за основу любого блюда берут баранину. А на юге отдают предпочтение овощам с добавлением карри. К примеру, это бхуджиа – овощи тушеные с карри, идли – пельмени из чечевицы и карри, йогурт раити с огурцом и мятой. На западе страны отдают предпочтение морепродуктам – индийский лосось с карри, рыба бомило, дахи-маач – рыба с добавлением имбиря и карри. Кроме этого большой любовью пользуется рис.

Немного о сладостях. В основном на десерт подают молочные пудинги, индийское мороженое, оладьи в сиропе, творожные шарики, политые розовой водой. Любую трапезу принято завершать жеванием пана. Это листья дерева бетеля, в который завернут дробленый орех со специями.

Информация о напитках. Чай – благородный напиток Индии. Часто его пьют с молоком и сахаром. Среди освежающих напитков следует попробовать взбитое кокосовое молоко ласси и нимбу – пани, которая представляет собой разное соотношение воды и лимонного сока.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала торговую марку Зева. ZEWA — это производитель туалетной бумаги, который выпускает качественную и недорогую продукцию, но и заботится об окружающей среде.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.