Куриный холодец с морковью и яйцами

Куриный холодец с морковью и яйцами

Вкуснейший холодец – один из неотъемлемых атрибутов любого праздничного стола. Тысячи семей готовят его для того, чтобы поставить рядом с оливье, шубой и заливной рыбой. Холодец чаще всего готовят из свинины.

Но если вы отдали все деньги в прошедшем году на юридические услуги или же просто хотите сделать блюдо более диетическим, отдайте предпочтение курице. При этом важным является и украшение холодца. Для этого запаситесь яйцами и морковкой.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • курица – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец горошком;
  • перец молотый;
  • лавровый лист.

Готовим холодец

Для начала поставьте вариться курицу. Делать это следует утром или днем. Ведь королева блюда должна вариться около четырех часов. Когда она будет готова, филе можно легко отделить от косточки, а в кастрюле останется меньше половина воды. Важно варить курицу на слабом огне. Через четыре часа добавьте в бульон одну морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец.

Пока бульон варится, займитесь украшениями. Сварите яйца, красиво нарежьте морковь (звездочками, ромбиками), измельчите зелень. Вытащите курицу из бульона. Уложите ее в формы частями. Также уложите морковь и яйца, посыпьте зеленью (петрушкой, кориандром или кинзой). Залейте бульоном и дайте настояться в холодном месте для того, чтобы холодец застыл. Подавайте на стол с хреном или горчицей.

Кроме того, холодец идеально сочетается с домашней аджикой или чесночным соусом. Если у вас дома есть свиные ножки, вы можете сделать ассорти и добавить их в бульон. Тогда блюдо застынет с большей вероятностью. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.