Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки – недорогой, но при этом очень полезный продукт. Часто хозяйки обходят его мимо, а зря. Ведь в куриных желудках находится много фолиевой кислоты, которая очень важна дамам, мечтающим забеременеть, да и самим беременным будет полезна. Кроме того, в составе субпродукта находится большое количество витамина В и Е.

Еще одна причина, по которой следует приготовить куриные желудки в мультиварке – низкокалорийность блюда. В продукте содержится всего лишь 130 ккал на 100 граммов. Это значит, что после сытного ужина на вас налезут и любимые джинсы, и одежда для персонала.

Для приготовления куриных желудков в мультиварке вам понадобится следующее:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • лавровый лист, перец, соль.

Готовим вкусное блюдо: последовательность действий

Важно хорошо почистить и промыть куриные желудки. В них можно найти много отходов. Затем бумажные полотенца Турция помогут быстро высушить продукт.

Очищаем лук и морковь, нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Измельчаем помидоры и перец. Укладываем овощи и куриные желудки в чашу мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. Ставим мультиварку на режим «тушение». Ждем 45 минут до готовности.

Добавляем в блюдо зелень и подаем к столу горячим. Куриные желудки имеют специфический вкус и могут стать любимым блюдом даже тех людей, которые не любят обычного мяса. Они легко перевариваются в желудке, поэтому обязательно приготовьте их детям. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.