Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

В наше время хозяйки уже не проводят на кухне весь день, как это могло быть раньше. Современная женщина – деловая, успевает и вкусный обед приготовить, и работу выполнить, и детей отвезти в садик, и в спортзал сходить. Ритм жизни заставляет нас искать максимально простые и быстрые рецепты, чтобы приготовление пищи было процессом быстрым и приятным.

Поэтому быстрая выпечка, простые салаты на скорую руку, легкие супчики и прочие блюда, которые не только быстрые, но еще и вкусные и полезные, очень актуальны.

Мультиварка – это отличный помощник на кухне. Очень вкусное, нежное блюдо, которое можно сделать с ее помощью – это куриная печень в сливочном соусе. Рецепт максимально простой, кроме того, куриная печень в мультиварке – это очень полезный продукт для всей семьи. Времени на приготовление уйдет не так уж и мало, зато большую часть его мультиварка будет готовить сама, а вы сможете заниматься своими делами, пока не позвучит сигнал, что блюдо готово.

Для приготовления этого вкуснейшего и ароматного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

— печень куриная – 1 кг;
— среднего размера луковица;
— сливочное масло;
— сливки 10% – 250 мл;
— мука – столовая ложка;
— соль и перец по вкусу;
— укроп и петрушка;
— два-три зубчика чеснока.

Приступаем к готовке.

1. Куриную печень нужно тщательно промыть в проточной холодной воде, после чего немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем печень небольшими длинными кусочками, немного толще и короче, чем картошка фри.

2. Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

3. Чеснок чистим и давим в кашицу.

4. На мультиварке необходимо поставить режим выпечки, и поставить таймер на 20 минут – столько времени понадобится, чтобы предварительно обжарить печень.

5. В кастрюльку мультиварки кладем кусочек сливочкого масла, примерно 100г. лук и печень кладем сверху, и жарим с открытой крышкой, периодически помешивая.

6. После того, как прошло время обжаривания, наступает второй этап готовки. Обжаренную с луком печень нужно посолить (только теперь!), слегка поперчить, добавить чеснок. Сюда же добавляем ложку муки, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, и выливаем сливки. Все как следует перемешиваем, накрываем крышкой.

После этого мультиварку следует поставить на режим тушения, а таймер поставить на 1 час. Теперь все за вас мультиварка сделает сама!

После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, готовую печень нужно выложить на большую тарелку или в блюдо, а сверху полить соусом, который остался в кастрюльке. Поверьте, на запах этого прекрасного блюда «сбегутся» все члены семьи!

Гарниром к куриной печени может служить рис, картофельное пюре, а еще очень хорошо идут жареные или тушеные овощи, и овощные салаты.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.