Курица в темном пиве

Курица в темном пиве

Продукты:

• капуста белокочанная – полкилограмма,

• сельдерей корневой – 250 граммов,

• луковицы белые – 4 штуки,

• картофель – 750 граммов,

• чеснок – пара зубков,

• яблоки кислого сорта (антоновка или др.) – 2 штуки,

• курица – 1 полуторакилограммовая тушка,

• соль, перец,

• масло постное и томат-паста – по 3 столовых ложки,

• мука – 40-50 граммов,

• пиво темное (например, «Гиннес») – 660 миллилитров (2 бутылки).

Приготовление:

1. Тушку курицы разделываем на восемь частей. Капусту разрезаем на крупные кусочки. Чеснок измельчаем. Лук и сельдерей режем кубиками.

2. В жаровню наливаем две ложки постного масла. Разогреваем. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их, переворачивая, до золотисто-коричневатого оттенка, солим и немного перчим.

3. Вынимаем курицу из жаровни. В оставшийся мясной сок вливаем еще ложку постного масла. Выкладываем в жаровню капусту, чеснок, лук и сельдерей и, перемешивая, обжариваем. Солим и перчим.

4. Подмешиваем томат-пасту, пассеруем. Сыплем муку и, помешивая, еще немного пассеруем. Затем вливаем фильтрованную воду (около 0,4 литра) и пиво, доводим до закипания. Снова выкладываем в жаровню кусочки курицы. Прикрываем крышкой. Тушим птицу чуть меньше часа, по мере необходимости поливая ее образовавшимся бульоном.

5. За полчаса до завершения тушения добавляем порезанный на кусочки картофель. А когда до конца приготовления останется около десяти минут, подмешиваем нарезанные широкими дольками яблоки (без сердцевин). Приправляем кушанье солью, перцем. Готово!

Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию «Питка». На сайте компании вы можете сделать заказ доставки готовых обедов как домой, так и в офис.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.