Курица в маринаде

Курица в маринаде

Соединить горчицу с маслом и взбить полученную смесь до консистенции майонеза. Тщательно перемешать полученную смесь со всеми остальными составляющими: специями для курицы, перцем, корицей, солью, измельченным в блендере или тертым чесноком и уксусом.

Хорошо промыть курицу и порезать ее средними, примерно пять на восемь сантиметров, порционными кусочками. Сложить их в кастрюлю и залить подготовленным маринадом. Положить в него два-три лавровых листа и прикрыть содержимое тарелкой подходящего диаметра, чтобы она провалилась в кастрюлю и плотно прилегла к мясу.

Придавить ее каким-нибудь грузом. Можно поставить, налитую водой, стеклянную банку. И в таком виде поместить кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа, чтобы курица промариновалась. Также курицу можно замариновать и в кефире, и в майонезе, и в майонезно-кетчуповой смеси, и даже в минералке, это, конечно, не лягушачьи лапки, но тоже очень вкусно.

Но этот состав маринада является особым. Благодаря ему куриное мясо получается необычайно вкусным. Как правило, достаточно одних суток, чтобы оно, как следует промариновалось, однако некоторыми кулинарами это время доводится до целой недели.

После чего выложить маринованное куриное мясо на смазанный растительным маслом противень и поставить на один час в разогретую предварительно до ста восьмидесяти градусов, духовую печь.

Готовить его можно также и в аэрогриле, СВЧ печи или же в виде шашлыков. Проверять готовность следует путем прокалывания мяса ножом или вилкой. Если из прокола выделяется прозрачная, а не розоватая жидкость — оно готово. Употреблять запеченное таким образом куриное мясо, можно без какого бы то ни было гарнира, но можно и гарнировать его жареным или печеным картофелем, пюре, гречкой, рисом и пр.

Превосходно выглядит это блюдо, окруженное свеженарезанной зеленью и овощами, дающими помимо всего и восхитительный, ни с чем не сравнимый аромат. Также к нему могут быть поданы: горчица, майонез, молотый перец и острый кетчуп.

Ингредиенты:

Курица — 2 кг., лист лавровый – 2-3, уксус столовый — 3 стол. ложки, масло раст. — 1 стакан, специи, горчица — 3 стол. ложки, чеснок -3 зубка, корица молотая – 1 щепоть.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.