Курица с грибами и овощами

Курица с грибами и овощами

Блюда из куриного мяса отличаются не только легкостью приготовления и своими замечательными вкусовыми качествами, но еще и тем, что они полезны для организма человека. Трудно представить себе человека, который бы не питался блюдами из птичьего мяса. Рецептов блюд из курицы бесконечное множество и перечислять их не имеет смысла. Куриное мясо подходит к великому множеству гарниров, начиная от привычной для нас картошки и заканчивая чем-то экзотическим, даже таким как среднеземноморская кухня, которую можно попробовать в некорых рыбных ресторанах Киева.

Одним из таких блюд, является курица, тушенная с грибами и овощами.

Способ приготовления.

Для начала тушку курицы нужно подготовить должным образом. Разделать ее на четыре части, но не отделять, а заправить ножки в «кармашки», подогнуть к спинке крылышки, подложив под них порезанные кусочками желудок и печенку, посолить и дать час для выдержки. После этого притрусить мукой, поджарить на жире до румяности, уложить в кастрюлю, долить немного воды и протушить почти до полной готовности.

Пока мясо тушится, очистить и нарезать соломкой овощи. Грибы тоже очистить, снять с их шляпок пленку, если грибы старые, и нарезать кубиками или небольшими ломтиками.

Очистить и нарезать кружочками лук. Слегка подрумянив на оставшемся от жарки мяса жире кружочки лука, добавить в сковородку овощи и грибы. Поджарив вместе это ассорти, переложить его в кастрюлю. Поверх овощей и грибов положить куски курицы, подлить бульона, накрыть крышкой и потушить на слабом огне, не забывая периодически подливать бульон.

Растерев масло с мукой и разбавив их бульоном, полить курицу этой смесью, все размешать, закипятить, после чего добавить соль и перец.

Когда мясо хорошо протушится, выложить куски курицы порциями вместе с овощами и грибами на блюдо и полить соусом. Посыпать зеленью.

Подавать с рисом, варенным или жареным картофелем или клецками.

Необходимые ингредиенты:

нежирная курица – 1 шт.,
шампиньоны – 100 гр. (или 200 гр. боровиков),
овощи – 300 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
жир – 2 ст. ложки,
петрушка (рубленая зелень) – 1 ст. ложка,
бульон – 0,25 л,
соль, перец черный молотый.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.