Кулинарные рецепты — кексы с черникой

Кулинарные рецепты - кексы с черникой

Кексы — это отличный десерт к чаепитию. Если к вам планируют прийти друзья, приготовьте для них кексы с черникой. Они обязательно будут в восторге.

Для кексов необходимы такие продукты:

  • 360 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 360 г молока;
  • ванилин;
  • 360 г черники.

Для выпекания кексов необходима температура в духовке 200 градусов.

Тесто готовится следующим образом. В миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Во второй миске смешать яйца, растопленное масло, молоко, ванилин. Соединить мучную смесь с молочной. Далее добавить чернику в тесто, но перемешивать аккуратно, чтоб ягоды остались цельными.

Готовое для кексов тесто необходимо разложить по формочкам и поставить в духовку на полчаса. Готовность выпечки проверяется с помощью деревянной палочки. Ее необходимо погрузить в кекс и вынуть. Если на палочке не будет следов от теста, значит, кексы готовы.

Готовую выпечку достаньте из духовки. Из формочек кексы лучше извлекать через 5 минут, так они будут легче отходить.

Кексы с черникой прекрасно подойдут к чаепитию, их также можно есть с молоком и кофе. Чернику в выпечке можно заменить на другие ягоды. Например, на вишню или черешню. Можно выпекать с цукатами, курагой или изюмом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.