Кулинарное использование рыбы

Кулинарное использование рыбы

Не уступая по своей питательности, вкусу и разнообразию мясу, рыба имеет и некоторые преимущества : она очень хорошо усваивается организмом, поэтому незаменима для диетического питания.

Порой нам кажется, что рыбой наесться гораздо сложнее, чем мясом, но это не так. Рыба насыщает также хорошо, как и мясо, просто усваивается она организмом намного легче. Это свойство — большое достоинство рыбных блюд. Еще одно преимущество состоит в том, что готовятся они гораздо быстрее, чем мясные.

Филе судака, трески, морского окуня , сазана, сома пригодно для любых рыбных блюд. Можно приготовить заливное, фаршировать, запекать и готовить первые блюда. Так же как и с мясом -главное выбрать правильную рыбу для своего блюда.

Осетровые породы считаются самыми лучшими видами рыбы, блюда приготовленные из них будут обладать превосходным вкусом. Можно подавать с соусом и без, отварная, парная , припущенная — все будет вкусно. Единственное с чем могут возникнуть проблемы — это приготовление котлет или любых рубленных изделий.

Карповая рыба отличается хорошим вкусом и небольшим процентом жирности. Их также можно запекать, припускать . А в жареном виде он будет очень аппетитна.

Окуневая рыба обладает приятным на вкус, нежирным, мягким, белым мясом. Часто кроме традиционных блюд используется для приготовления ухи .

И последний вид, о котором хотелось бы сказать — это тресковые. Этот вид рыбы наиболее доступный из всех : по цене и по наличию в магазинах. Самый вкусный рыбный пирог, конечно, получиться из трески. А сочные, ароматные котлеты порадуют ваших близких.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию «Калитники». На сайте компании вы можете заказать как фуршет меню, так и легкие кофе брейк наборы. И все это по доступным ценам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.