Кулинария: рецепт домашнего сыра

Кулинария: рецепт домашнего сыра

Домашний сыр — это продукт с отменным вкусом, приготовленный своими руками, а значит — экологически чистый и полезный. Для приготовления сыра необходимы такие продукты:

  • 2 литра молока (пастеризованного)
  • 0,4 кг сметаны
  • 6 яиц
  • 3 ч.л. соли

Все продукты, которые вы будете использовать для приготовления сыра, должны быть свежими. Приготовление начинаем с того, что выливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему соль. Ставим на огонь. Тем временем мы перемешиваем сметану и яйца в одной емкости до однородной консистенции. Когда молоко будет греться, его необходимо периодически перемешивать.

Вот наше молоко закипело, мы сделали огонь потише и начинаем вливать смесь яиц со сметаной, при этом молоко необходимо постоянно помешивать. Смесь необходимо проварить около 5 минут, пока мы не получим отдельно творог и сыворотку.
Если вы готовите сыр для детей, купить детскую посуду, из которой дети обычно едят с большим аппетитом, можно в интернет-магазине.

После того как у нас в смеси образовался творог, его необходимо отделить от сыворотки. Для этого мы на дуршлаг застилаем марлю и сливаем в него содержимое кастрюли. Сыворотка должна хорошо стечь, поэтому дуршлаг мы ставим на кастрюлю.
Когда жидкость хорошо стекла, дуршлаг ставим на чашку. Сыр мы накрываем марлей, затем ставим на него тарелку, а сверху — литровую банку, наполненную водой. В таком виде сыр должен простоять 6 часов. Спустя час сыр можно поставить в холодильник. Далее можно снимать марлю и выкладывать наш получившийся натуральный продукт на тарелку. Таким образом, мы получим чуть больше полкилограмма сыра.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.