Кулинария и правильные продукты питания

Кулинария и правильные продукты питания

Наша внешность зависит еще и от того, чем мы питаемся, самое главное – это правильно выбрать продукты питания. Мясо, рыба, бобовые содержат в себе много белка, их стоит употреблять на завтрак или обед. Они повышают активность центральной нервной системы. Кисломолочные продукты, фрукты, овощи стоит употреблять на ночь. Естественно, не стоит употреблять перед сном крепкий чай и, особенно, кофе.

Правильно составив свой рацион, вполне реально уменьшить проявление хронических болезней, которыми человек болел много лет до этого. Например, снижение употребления большого количества острого перца в блюдах, поможет с легкостью избавиться от изжоги и даже гастрита.

Всем известно, что аромат пищи усиливает или ослабляет аппетит. Запах приготовления еды может сразу вызывать различные приятные или, наоборот, неприятные ассоциации. Например, при входе в собственную квартиру по возвращении с работы человек чувствует запах жареного картофеля, сразу возникает ассоциация со сковородой и хрустящей жареной картошечки, а возле нее лежат соленые помидор и огурец. И хоть такое блюдо вредное, но все равно, чувствуя этот неповторимый аромат, мы время от времени позволяем себе его приготовить.

А вот все овощи, фрукты и ягоды содержат органические кислоты. Когда они поступают в наш желудок вместе с едой, органические кислоты выводят из организма нежелательные шлаки и отложения.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.