Крюшон: лимонный и ананасовый

Крюшон: лимонный и ананасовый

Эти напитки приобрели особую популярность в ХІХ веке, сегодня они опять входят в моду, как хорошо забытое старое.

Слово «крюшон» походит от французского слова и означает «кувшинчик».

Крюшоны – слабоалкогольные напитки из ассорти разных вин с обязательным присутствием фруктов и добавлением минеральной воды, сидра, шампанского и др. шипучих напитков. В зависимости от времени года и личных вкусовых предпочтений, фрукты могут быть, как свежие, так и консервированные. Подают крюшоны охлажденными в гламурных вазах, крюшонницах. Разливают этот напиток в фужеры или хрустальнгые вазочки наподобие креманок, называются они крюшонница. В отдельной посуде подают мелко поколотый лед.

Для приготовления крюшона с лимоном нужны следующие продукты:
— 0,75 л хорошего столового вина,
— 1.5 л «Старки»,
— 1 л шампанского (лучше полусладкого),
— 0,75 кг свежей или консервированной черешни,
— лед,
— 3 лимона.

Лимоны нужно почистить от белой кожицы, предварительно сняв с него цедру, удалить семечки и порезать крупными кусками. Сложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром, Лимоны должны пустить сок. Затем залить массу «Старкой», накрыть крышкой и поставить настаиваться на сутки в холодильник Минут за сорок до планируемой подачи на стол, в крюшон добавляют вино, цедру лимона, перемешивают и всыпат черешню (консервированную с соком). Шампанское заливается за пять минут до планируемой подачи.

Чтобы приготовить крюшон с ананасом нужно взять 1 большой ананас (1 кг), коньяк, одной бутылки будет достаточно, шампанского бутылки 3, 500 гр. сахарного песка.

Очистите от кожицы ананас, порежьте поперечными тонкими кольцами. Затем эти кольца нужно дополнительно разрезать на 5 частей. Сложите массу в крюшонницу, добавьте сахарный песок и залейте бутылкой пятизвездочного коньяка и поставьте на 24 часа в холодильник настаиваться. Шампанское, для сохранения его аромата и пузырьков добавляйте сразу перед подачей.

 

За помощь в написании и публикации данного материала благодарим пиццерию Пиноккио Казань. 20 минут. Ровно столько потребуется подождать, чтобы получить свой заказ. И все благодаря тому, что курьеры из Пиноккио хорошо ориентируются в городе и знают обходные пути на случай пробок.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Крюшон: лимонный и ананасовый”

  1. Anjelina Jolie1:

    Если я не ошибаюсь крюшон исключительно фруктовый напиток, его готовят только с фруктами, соответственно, на мой взгляд, полезный. Конечно же если его употреблять в разумных дозах)) Для разнообразия и «любителей фруктов» можно попробовать!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.