Картофельные зразы с мясом

Зразы — это, предположительно, блюдо польской кухни.

В переводе с польского «зразы» означает «отрезанный кусок». Ведь изначально зразами называли отбивную из мяса, фаршированную яйцами или овощами.

И только потом появился такой вид зраз, как картофельная котлета, начиненная различными начинками — из грибов, мяса или овощей.

Самый сытный и калорийный вариант — это, конечно, мясной. А вот мясо может быть каким угодно — и курица, и свинина, и говядина.

Состав:

картофель — 12 штук;

фарш — 350 граммов;

лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

яйцо куриное — 1 штука;

пшеничная мука — 3 столовые ложки;

соль — 3 чайные ложки;

перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;

масло растительное — 200 мл.

Как готовить:

Обжарьте фарш на растительном масле до его осветления. Мелко нарежьте лук с морковью. Можно потереть на терке. Добавьте в фарш овощи, соль и черный молотый перец. Обжарьте фарш и измельченные  овощи вместе до готовности. Начинка для зраз готова.

Картофель тщательно почистите, порежьте и залейте холодной водой. После закипания воды посолите и варите до готовности картофеля.

Слейте воду, разомните картофель в нежное пюре. Добавьте сырое яйцо и разомните еще раз. Добавьте муку и вымешивайте мягкое плотное тесто.

Из нашего теста сформируйте лепешки. Выложите на середину лепешки фарш. Закройте фарш картофельным тестом и сформируйте зразы. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.