Кролик в винном соусе

Кролик в винном соусе

На 4 порции.

Лука мелкого-500г.

Крольчатины-1.5кг.

Перец, соль,

Розмарина-1 чайная ложка,

Тимьяна-1 чайная ложка,

Чеснока-2 зубчика,

Белого вина-200мл.

Кетчупа-150мл.

Оливкового масла-2 столовые ложки,

Приготовление

Тушку кролика хорошо вымыть под прохладной водой, вытереть полотенцем и разделить 8-10 небольших частей. Каждый кусок обильно натереть солью и перцем. Положите мясо в тарелку и оставьте на 15-20минут постоять, пропитаться. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами. Чеснок следует очистить и разрезать пополам.

В большой гусятнице разогреть оливковое масло. Положить в гусятницу мясо кролика и хорошо обжарить со всех сторон до получения поджаристой румяной корочки золотистого цвета. К мясу постепенно добавить сначала лук, затем чеснок. Все немного потушить, при этом постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Добавить по вкусу соль и перец.

К мясу влить вино. Добавить розмарин и тимьян, довести всю массу до кипения. Добавьте к мясу кетчуп, все хорошо перемешайте. Тушить под закрытой крышкой на протяжении одного часа. Если мясо кролика было свежим, а сам кролик притом молодой, то мясо приготовиться быстро, а если мясо старое, то возможно тушить надо будет подольше.

По истечении времени мясо вынуть, можно сразу выложить на праздничное блюдо. Соус еще немного посолите, поперчите, и добавьте немного крахмала разведенного в воде или муки, для того что бы он загустел.

Подавать кролика следует полив предварительно соусом. По желанию можно украсить свежей зеленью. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. К этому блюду на гарнир отлично подходит широкая лапша, или же овощной салат, например из поддиров и сладкого перца. Это традиционное блюдо Италии. Его готовят в конце лета на празднике урожая, во время конкурса поварского искусства.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.