Кролик с черносливом

Чернослив — это сушеные или вяленые сливы, но не любые, а определенного сорта. Еще в Римской Империи повара из знатных семейств ценили чернослив за его необычный и сильный вкус, способность сочетаться со многими продуктами и невероятную полезность.При выборе чернослива обязательно обращайте на его внешний вид, он должен быть черного блестящего цвета, не липкий, мягкий, на вкус не должен быть сладким. Старайтесь покупать чернослив без добавления консервантов, растительного масла, сахара. Перед использованием мойте его в теплой воде и ненадолго замачивайте.

Чернослив великолепен в сырных салатах, из мяса с черносливом отлично сочетаются гусь, кролик, индейка, утка. Ягнятина с черносливом — распространенное алжирское блюдо, поляки и датчане любят готовить свинину с черносливом, а в Германии с черносливом жарят бекон. Да что уж там, в Чехословакии с черносливом запекают карпов.

Кролик с черносливом
— кролик — 1,5 кг;
— чернослив — 150 граммов;
— коньяк — 50 граммов;
— лук-шалот (целые маленькие луковички) — 100 граммов;
— тимьян — 1 чайная ложка;
— горчица — 2 столовые ложки;
— варенье из черной смородины — 1 столовая ложка;
— сливочное масло — 30 граммов;
— кайенский перец — щепотка;
— соль морская — по вкусу.
Маринад:
— морковь — 1 штука;
— стебель сельдерея — 1 штука;
— луковица — 1 штука;
— петрушка — 2 веточки;
— розмарин — 2-3 веточки;
— черный перец — 6 горошин;
— лавровый лист — 2-3 штуки;
— гвоздика — 3-4 штуки;
— белое сухое вино — 1 бутылка;
— винный уксус — 50 мл.

Приготовление
1. Порежьте мелко морковь, лук и сельдерей. Добавьте розмарин, петрушку черный перец,лавровый лист и гвоздику. Влейте белое вино и уксус. Выложите порезанного на куски кролика в маринад, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

2. Замочите в коньяке чернослив на тридцать минут.

3. Выньте кролика из маринада, обсушите куски кролика бумагой и обжарьте его на сливочном масле, через несколько минут добавьте к кролику лук-шалот. Еще через пять минут добавьте чернослив и потушите все вместе двадцать минут.

4. Маринад разделите пополам. В одну часть добавьте шесть-семь черносливин и взбейте блендером в пюре. Соедините вторую часть маринада с пюре, вылейте в сковороду, в которой вы жарили кролика и тушите пока бывший маринад не уварится до густоты.

5. Приправьте соус тимьяном, горчицей, вареньем из черной смородины, кайенским перцем и морской солью. Понемногу добавьте оставшееся сливочное масло и куски кролика. Прогрейте кролика в соусе одну-две минуты и выложите на большое блюдо.

6. Украсьте кролика луком и черносливом.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.