Кролик

Кролик

Всем известно, что кролик славится не только своим пушистым мехом – еще он дает замечательное и нежное мясом, с неповторимым вкусом, укрепляющее здоровье детям, пожилым людям, будущим мамам и больным, имеющим проблемы с пищеварением, страдающим от аллергий или от повышенного давления. В нем есть и масса других достоинств.

Например, употребляя в пищу мясо кроля, можно обогатить свой организм витаминами В и С, а также микроэлементами (фосфором, железом, калием, магнием, кобальтом, марганцем и другими). А низкая калорийность (около 200 килокалорий в ста граммах) позволяет применять его для различных диет, способствующих похудению.

Крольчатина хороша в жареном, вареном, запеченном и копченом виде. Причем, ее аминокислотный состав (а это около 20 аминокислот) в процессе термической обработки практически не меняется.

Придумано великое множество способов приготовления этого продукта, но прежде, чем приступить к созданию кулинарного шедевра, следует вначале научиться выбирать крольчатину – http://2bitka.com.ua/vybrat-myaso/myaso-krolika.html. Стремление купить тушку как можно больше, не всегда оправдано. Большой вес говорит о том, что животное было уже довольно зрелым, поэтому мясо будет жестковатым, менее вкусным и мясной белок труднее будет усваиваться, по сравнению с мясом молодой особи. Лучше выбрать кролика массой около килограмма.

Начинать приготовление молодого кролика следует с вымачивания мяса, для которого подойдут молочная сыворотка, белое вино или просто вода. Если нужно приготовить более жесткое мясо, то его следует замариновать на несколько часов в уксусе, разведенном водой. А можно это сделать в лимонном соке, белом или красном вине с добавлением небольшого количества измельченного чеснока и растительного масла (лучше всего – оливкового).

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.