Креветки

Креветки

Креветки, выловленные у побережья Франции, имеют размер 25-30 см, считаются крупными, если сравнить расстояние от локтя до запястья женской руки, вот это и есть нормальный размер Средиземноморской креветки. По своему вкусу практически идентичны креветкам Джамбо( королевские), но в отличие от них, имеют не такой яркий красно оранжевый цвет. Используются в приготовление блюд, средиземноморской кухни.

Черная тигровая креветка. Свое название получила за характерные тигровые полосы. Вылов производится в Индии, Таиланде, Бангладеш, длина черной тигровой креветки достигает 35-36 см. Мясо данной креветки напоминает мясо краба, очень вкусное, питательное, сочное, сладковатое и нежное. Панцирь черной тигровой креветки используется в приготовлении супов, бульонов, соусов и приправ.

Северная креветка. Ареал обитания воды Северной Атлантики, размер 10-12 см, вес 70-100гр. некоторые особи могут достигать 14-20 см, но объектом промысла являются креветки размером 6-8 см. Мясо северной креветки светло- розовое, довольно упругое, по вкусовым качествам превосходят своих экзотических собратьев, выловленных в теплых водах.

Vannamei – Королевская креветка. Самый популярный вид морепродуктов, свое название, приобрели благодаря своему размеру, данное название объединяет несколько видов холодноводных креветок. Общее для всех креветок данного вида — большая голова, и относительно ее пропорции маленький хвост. По своей ценности, мясо вкусней, чем у тигровой креветки, но его меньше. Размер королевской креветки достигает 35 см, вес до 250 гр. покупая креветки в магазине, обратите внимание на ее хвост, если он загнут, значит, ее сварили сразу же после вылова, это хорошо.

Красная креветка. Данный вид (еще одно название «дикие») очень широко распространен практически во всех водах известных океанов, глубина обитания от 200 до 140 метров. Специальные вещества, содержащиеся в панцире креветки, придают им красный цвет, и позволяют светиться в ночное время. Мясо красной, дикой креветки, обладает характерным сладковатым вкусом. При длительной термической обработке вкус теряется.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.