Котлеты из чечевицы, сои и шампиньонов

Котлеты из чечевицы, сои и шампиньонов

Сегодня актуально готовить блюда из различных овощей, которые богаты микроэлементами и витаминами. Рестораны предпочитают подавать блюда с высоким содержанием полезных веществ. Таким образом, они повышают количество посетителей, которые любят совмещать приятное с полезным. Вот один из таких вариантов: котлеты из сои, чечевицы и шампиньонов.

Вам необходимо взять:

  • 1 стакан сои;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 столовые ложки любого масла;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо по желанию;
  • майоран, душистый перец, соль.

Способ приготовления:

Смолоть предварительно вымытые и отваренные сою и чечевицу. Далее добавляете поджаренные на растительном масле до золотистого цвета лук и нарезанные шампиньоны. Тушите их минут 15. Кстати, вы можете взять оливковое масло вместо растительного.

К данному рецепту итальянские продукты больше подходят. Полученное блюдо приправить майораном, душистым перцем, растертым с солью чесноком. Сформовать маленькие котлеты и поджарить на растительном масле.

Внимание! Можно этот фарш положить в смазанную растительным маслом жароупорную форму, сверху полить красным сухим вином и запечь как паштет в духовке. Печь не более 30 минут, при температуре 160 градусов.

Котлеты и паштет можно также приготовить с отварной фасолью, гречневой крупой или овсяными хлопьями. А вместо овощей можно использовать любые другие варианты. Данное блюдо относится к вегетарианскому столу, так как не содержит мясо.

Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.