Корейская кухня в Москве

Корейская кухня в Москве

Прожив в связи с работой несколько лет в Сеуле, я так пристрастилась к корейской кухне, что она стала частью моего мира. Сейчас, в Москве, мне порой хочется окунуться в этот удивительный мир ароматных специй, почувствовать на языке сладковато-острый вкус кимчи.

За многочисленными громкими названиями блюд в столичных ресторанах корейской кухни я часто находила только разочарование. Конечно, для тех, кому не с чем сравнивать корейские блюда Москвы, это может и экзотика. А моя душа требовала тех ощущений, которые мне давали только блюда Сеула. И я их нашла!

Ресторан корейской кухни «Зодиак»

Как-то друг пригласил меня в ресторан «Зодиак» на Славянской площади. Так как он уверял меня, что это лучший ресторан корейской кухни, то я долго не думала. Вообще, конек этого ресторана – азиатская кухня с ее многообразием. Но я, как истинный гурман, заказала только корейские блюда. Хотя, стоит начать рассказ с интерьера.

Первое, что меня поразило во внутреннем убранстве – это обилие зелени. Ощущение, что ты одновременно находишься в помещении и за его пределами.

Считая себя взрослым разумным человеком, я все же не отказала себе в удовольствии потереть пятачок счастливой свинке, гордо занимавшей свое место в интерьере «Зодиака». Впрочем, буквально на каждом шагу я открывала для себя удивительные детали. И я была бы уже счастлива от посещения этого ресторана азиатской кухни, если бы не сильное желание попробовать столь рьяно рекламируемые моим другом корейские блюда.

Не успели мы расположиться за столиком, как к нам подошел официант. Могу сразу отметить, что обслуживание в ресторане корейской кухни «Зодиак» оказалось на высоте. Официант мне подробно рассказал о каждом блюде, быстро принял заказ и так же быстро его исполнил.

Азиатская кухня и вершины блаженства

И вот настал тот сладостный миг блаженства – впервые за долгие месяцы поиска я снова ощутила не сравнимый ни с чем вкус Сеула. Кто был там, поймет меня. С первой ложки супа я подписалась под словами друга, что это – лучший ресторан азиатской кухни в Москве. Яркие, многогранные ароматы специй, слегка покалывающие язык и обволакивающие его сладостью соусы, великолепные вкусы овощей – вот то, что я больше всего ценю в корейской кухне, и то, что я нашла в блюдах ресторана «Зодиак».

Вообще, корейскую, как и любую азиатскую кухню, стоит воспринимать не отдельно, а как часть корейской культуры. И тогда огромное значение получает подача и оформление блюд, окружающая обстановка.

Получается, что посещение ресторана корейской кухни – это как погружение в другую культуру, как мини-путешествие в Корею. Именно эти ощущения я испытала при посещении «Зодиака» на Смоленской площади. Теперь я там частый гость, чего и вам советую.

Ольга Соколовская

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.