Консервирование огурцов

Для того чтобы огурчики дольше сохранялись и были вкусными, нужно выбирать подходящий сорт. Самыми вкусными получаются огурцы с ребристой, бугорчатой поверхностью и хрустящей мякотью.

Огурцы для консервирования делят на пикули, корнишоны первой группы, корнишоны второй. Огурцы длиннее 10 см. либо неправильной формы можно консервировать, нарезав кружочками  или половинками.

Лучше солить огурцы в день сбора, чтобы они не теряли твердость. А если прошло дня 2, то для восстановления свежести их замачивают около 3-7 часов в холодной воде. Если держать зеленые огурцы на 1/2 в воде вниз хвостиками, они будут свежими несколько дней. Воду следует менять ежедневно.Качество засолки зависит от продуктов, тары и технологии соления. Если бочку плохо подготовить, то огурцы засолятся также.

При обычном солении на50 кг. огурцов  берем 30 кг. соли, 200г чеснока и 1,5 кг . укропа, 1 горький перец, 250 г. корня хрена. Добавляют 500г.  листьев дуба, вишни, эстрагона.Чесночные соленые огурцы обладают пряным и острым вкусом. Для их приготовления используют в два раза больше хрена и чеснока.

Для маринования огурцы выбирают твердые и некрупные. Их моют, обдают кипятком, затем выкладывают рядами в банки, накрывая каждый ряд укропом, добавляют горького перца и головку чеснока. Заливают прокипяченным и остывшим уксусом. После того, как огурцы впитают уксус, можно добавлять жидкость. Эти огурцы нужно хранить в холоде.

Часто на поверхности рассола может появиться плесень и грибки. И если вовремя пленка не будет убрана — огурцы приобретут неприятный запах и вкус. Горчичный порошок — хорошее средство против плесени. Можно на поверхность рассола насыпать горчичного порошка, это предотвратит появление плесени и улучшит вкус.

Другие кулинарные рецепты вы можете посмотреть на сайте golden-sprut.com.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.