Кондитерские приспособления

Многие домохозяйки любят баловать свое семейство разнообразной выпечкой. Многие повара и профессиональные кондитеры отмечают, что самыми важными приспособлениями для кондитерской выпечки служат кондитерский лист, кисточки и корнетик — рожок для украшения. Об этих вещах и пойдет речь далее.

Кондитерский лист имеет определенные отличительные особенности от обычного противня. Прежде всего, у листа имеется всего один, или два бортика, у противня же бортики со всех сторон. На листе выпекают мелкие кондитерские изделия: пирожки, булочки, печенье, в готовом виде они очень легко соскальзывают с листа. Если кондитерский лист уже старый, то его можно немного обновить, для этого необходимо почистить, его специальной очищающей пастой, затем промыть в горячей воде с добавлением соды, смазать растительным маслом и прокалить в духовке. После данной процедуры лист становится опять как новый.

Кисточки необходимы для смазывания жиром форм, противней и кондитерских листов, чтобы готовая продукция легко отделялась после выпечки. Широкой плоской кисточкой, или же помазком, удобнее всего смазывать кондитерские формочки. Экономные хозяйки используют бумажные упаковки с остатками сливочного масла или маргарина для смазки формы непосредственно перед выпечкой. Изделия из дрожжевого теста, перед тем как поставить в духовку смазывают небольшой кисточкой или большим гусиным пером.

Для украшения пирожных, тортов, печений используют рожок из пергаментной бумаги. Для его изготовления бумагу сворачивают в конус и отсекают вершину. Получившийся рожок заполняют кремом, и зажимая, сверху выдавливают, крем на торт или булочки. Также как и корнетик для украшения кондитерских изделий используют кондитерский мешок из полотна. Кроме этого с помощью кондитерского мешка отсаживают на противень заварное тесто.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.