Кое-что о гурьевской каше

Кое-что о гурьевской каше

Одним из кулинарных шедевров России-матушки воистину считают знаменитую гурьевскую кашу. Наверное, любой человек, которому случайно удалось отведать это русское лакомство, навсегда останется заложником его изумительного и неповторимого вкуса.

Интересно будет знать, что гурьевская каша – вовсе не каша, а изысканный десерт. Только он не похож ни на торт, ни на пирожное из-за отсутствия в нём муки. По структуре эта каша сродни пудингу.

Обязательным ингредиентом каши являются орехи. Причём любые. Но прежде чем добавлять этот компонент, орехи подсушивают и измельчают.

Кашу подслащивают или мёдом, или вареньем. А для сладкоежек можно добавлять и то, и другое. Но знающие повара рекомендуют подавать эти сладости всё-таки отдельно, дабы сохранить неповторимый сливочный вкус каши.

Количество пенок, без которых этот десерт утратит свою изюминку, зависит не так от жирности сливок, сколько от усердия и терпения кулинара.

Люди, далёкие от высокой кухни, даже не представляют, насколько трудоёмким и длительным может быть процесс приготовления гурьевской каши. По этой причине меню подавляющего большинства ресторанов никогда не предложит вам этот десерт.

Сохранившаяся оригинальная рецептура этой каши уже давно обросла вариациями. И сегодня невозможно встретить совершенно одинаковые рецепты этого вкуснейшего блюда. И если вы рискнёте его приготовить (подойдёт любой рецепт этой каши из интернета), не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Гурьевская каша в вашем исполнении всё равно станет шедевром и будет оценена по достоинству.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.