Клубничное желе

Клубничное желе

Желе клубничное двухслойное станет прекрасным дополнением для детского праздничного стола. Для приготовления желе двухслойного клубничного понадобятся следующие компоненты:

— коровьи сливки 10% жирности (260 мл);

— клубника свежая крупная (210 г);

— желатин (3,5 ч. ложки);

— форма в виде сердечка;

— сок лимонный свежевыжатый (одна ст. ложка);

— мелкий песок сахарный (130 г).

Все эти кондитерские изделия можно заказать на опт-топ.рф.

Желатин (1,5 ч. ложки) залить коровьими сливками (три ст. ложки), перемешать и оставить минут на десять в теплом месте.

Смешать с сахарным песком (50 г) оставшиеся коровьи сливки и перелить эту смесь в небольшой сотейник. Подогреть сливки с сахарным песком, но не доводите до кипения.

Подогретые сливки добавить в разбухший желатин и перемешать компоненты до тех пор, пока не растворятся полностью все желатиновые комочки. Предварительно подготовленную форму до половины наполнить сливочной массой. Сливочную смесь остудить при комнатной температуре, а затем поставить на два часа в холодильник.

Промыть клубнику, удалить листики и положить ягоды в кастрюлю. Залить клубнику фильтрованной водой (250 мл), добавить необходимое количество лимонного сока и оставшийся сахарный песок. Ягодную смесь довести до кипения, но не кипятить.

Замочить в теплой воде (три ст. ложки) оставшийся желатин и оставить его набухать минут на десять при комнатной температуре.

Добавить набухший желатин в клубничную смесь и перемешать до растворения желатиновых комков. Процедить клубничную смесь с желатином и остудить. Вынуть форму из холодильника и вылить клубничную смесь поверх молочного желе. Опять убрать часа на два двухслойное желе в холодильник. При желании, можно украсить десерт половинками свежей клубники.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.