Клубнично-йогуртовый торт

Этот рецепт клубничного торта предназначен для тех сладкоежек, которые вынуждены ограничивать себя в калориях. Несмотря на то, что это торт и торт очень вкусный, он низкокалориен и очень диетичен. Все из-за того, что в тесте используется совсем небольшое количество сливочного масла, а вкуснейшая начинка состоит в основном из клубники. Такой рецепт торта превосходно подойдет для неожиданного девичника или просто женских посиделок.

Вам понадобится:

Для теста:
— яйца — 2 штуки;
— сахар белый — 60 граммов;
— лимонная цедра натертая на мелкой терке (легко заменяется апельсиновой цедрой);
— мука — 40 граммов;
— крахмал — 10 граммов;
— разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки;
— какао-порошок — 15 граммов;
— сливочное масло растопленное — 20 граммов.

Для йогуртовой начинки:
— клубника свежая или замороженная — 500 граммов;
— ягодный ликер (любой) — 4 столовые ложки;
— желатин — 15 граммов;
— клубничный йогурт — 400 граммов;
— творожный сыр без добавок — 200 граммов;
— сахар — 70 граммов;
— сок половинки одного лайма.

Для того, чтобы украсить наш торт:
— свежая клубника — 100 граммов;
— печенье любое рассыпчатое — 50 граммов;
— стружка шоколадная;
— миндальные лепестки.

Приготовление:

1. Взбейте желтки с лимонной цедрой и тридцатью граммами сахара. Осторожно подмешайте муку с разрыхлителем, крахмал, порошок какао и растопленное сливочное масло.

2. Белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно введите их в основное тесто.

3. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром двадцать шесть сантиметров, заранее застеленную пергаментной бумагой для выпечки.

4. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и выпекайте корж двадцать-двадцать пять минут. Остудите корж.

5. Порежьте клубнику на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то немного разморозьте ее, но лишь слегка. Смешайте клубнику с ягодным ликером и оставьте на десять минут. Затем откиньте клубнику на сито и соберите сок.

6. Желатин замочите в двух столовых ложках холодной воды. Взбейте клубничный йогурт с сахаром и творожным сыром.

7. Слегка подогрейте лаймовый сок и растворите в нем желатин, добавьте туда же клубничный сок и осторожно примешайте к творожно-йогуртовому крему.

8. Выложите клубнику на остывший корж. Сверху аккуратно выложите крем и поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9. Украсьте торт миндальными лепестками, шоколадной стружкой, крошками печенья и свежей клубникой. Поставьте торт в холодильник еще на один-два часа.

За помощь в написании и публикации этого материала благодарим компанию Horeca Trade. Перейдя по указанной ниже ссылке, вы сможете изучить качественные профессиональные холодильные шкафы, http://horecatrade.com.ua/virtuemart/category/35/holodilnoe-oborudovanie/holodilnie-shkafi. Опытные сотрудники компании всегда готовы ответить на ваши вопросы. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.