Классический бисквит

Классический бисквит

Для приготовления вам будут необходимы:

Холодный или теплый способ приготовления:

Сахара-1 стакан

Яйца-4

Муки-1стакан

Бисквит с крахмалом: 1 столовая ложка крахмала,

Сахара-1 стакан

Яйца-4

Муки-? стакана

Бисквит с добавлением крахмала тоже готовиться двумя способами, отличаются только добавлением в него крахмала.

Приготовление холодным способом. Отделите белки от желтков. Возьмите 0,5 стакана сахара и разотрите с желтками. Если готовите бисквит с крахмалом, то размешайте муку с крахмалом, и добавьте к желткам, все хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Белки взбить миксером, сначала на медленной скорости, и постепенно увеличивая скорость. Взбивать следует до тех пор, пока при наклоне миски они не будут из нее выливаться. Взбивание прекращать не стоит, и небольшими порциями следует ввести в белки оставшийся сахар. Взбитые белки с сахаром постепенно вводить в желтковую маску, и тщательно перемешивая тесто снизу вверх. Круговыми движениями мешать не следует.

Приготовление теплым способом. На водяной бане следует нагреть яйца, размешанные с сахаром. Отделять белки от желтков в этом случае нет надобности. Снимите с бани, и продолжайте не спеша взбивать массу до тех пор, пока она не остынет. Масса должна постепенно становиться все гуще и гуще. Просейте муку, смешайте ее с крахмалом, и добавьте к яйцам. Все перемешайте, чтобы тесто было однородной консистенции, без комочков.

Полученное тесто, неважно каким способом вы его заводили, выкладывается в форму для выпечки. Дно формы рекомендуется посыпать мукой или панировочными сухарями. При выпекании бисквит увеличится почти вдвое, так что не стоит заполнять форму доверху тестом, лучше на ? от высоты. Выпекать при 200 градусной температуре, 30-40минут. Тесто может опасть, поэтому не рекомендуется часто открывать духовку.

Бисквитное тесто быстро портиться, выпекать его нужно сразу после приготовления.

А если бисквит не получился, то доставка суши Челябинск спасет ваш ужин.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.