Классической рецепт бефстроганов

Такое блюдо, как бефстроганов, является любимым многими гурманами во всем мире. Оно замечательно тем, что им можно украсить праздничный стол, а можно приготовить на обычный обед или ужин. Научиться готовить его несложно, и продуктов понадобится немного.

Для приготовления бефстроганов нужны следующие ингредиенты: мясо (филейная часть говядины), лук, сметана, соль, перец, томатная паста и немного муки. Наливаем в котелок масла, и пока оно раскаляется, слегка отбиваем мясо, потом режем его небольшими кусочками поперек волокон. Кладем мясо в котелок, не забываем при этом его помешивать. Режем лук полукольцами, отправляем его вслед за мясом. Перемешиваем, и все это готовится на среднем огне.

Минут через тридцать добавляем немного воды, чтобы не подгорело. Еще минут через десять добавляем томатной пасты и муки, сразу тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь пришла очередь добавить туда сметаны. Потом очередь соли и перца, и минут через пять будет все готово.

Подавать на стол, посыпав свежей зеленью, а в качестве гарнира лучше всего подать картофель фри. Впрочем, можно и отварной рис или гречку.

Подавляющее большинство из нас любит вкусно поесть, но в современном бешеном городском ритме не хватает времени не только на приготовление кулинарных изысков, но даже на посещение ресторанов и кафе. Положение спасает наша доставка пиццы круглосуточно в течении часа в Санкт-Петербурге

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.