Килька в маринаде по-испански

Килька в маринаде по-испански

Недавно я побывала в Испании и узнала, что такая закуска, как килька в маринаде, имеет огромный успех в любом испанском баре. Подается данная закуска к бокалу вина или пиву. Эта традиция началась с тех пор, как собственник одного ресторана прикрыл куском хлеба бокал вина с килькой для привлечения клиентов.

С того времени в каждом баре страны эта закуска подается к выпивке абсолютно бесплатно. Такая закуска займет достойное место и на вашем столе.

Итак, вам понадобится:

  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • душистый перец;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • уксус;
  • и, конечно же, 1 кг кильки.

Промойте кильку в холодной воде, затем почистите ее. Этот процесс очень простой – возьмите кильку у основания головы, вместе с внутренностями оторвите голову, аккуратно проведите пальцем от брюха до основания хвоста, разверните тушку и выньте хребет. Филе готово.

После небольшой практики, данный процесс станет для вас очень легким и быстрым.

Далее промойте рыбу в холодной воде и отправьте ее на 1 день в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно, поскольку любую рыбу, для уничтожения микробов, необходимо подвергнуть либо тепловой обработке, либо заморозить, если ее нужно мариновать.

После чего приготовьте маринад. Для этого смешайте 50 г воды с 50 г уксуса, добавьте туда же полстоловой ложки соли. Поместите в маринад размороженную рыбу (залейте приблизительно на 1,5 часа в зависимости от крепости уксуса). Как только рыба становится белой, вынимайте из маринада.

Выложите в салатницу и залейте оливковым маслом. Можете смешать оливковое масло с подсолнечным, или применять любое другое растительное масло на ваше усмотрение. После добавьте черный перец горошек и нарезанный чеснок, на 2 часа оставьте «томиться». Все, блюдо готово!

Подавайте кильку на куске хлеба с томатом. Можете оформить с картофелем. Вкусно, обалденно!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.