Кашка-гречишка

Кашка-гречишка

Никто не станет спорить, что самое старинное и популярное русское блюдо — это каша. Даже пословица есть: «Щи да каша — пища наша». Конечно, самая рассыпчатая и вкусная каша получается в русской печи, но, увы, сейчас русскую печь невозможно так просто и легко купить для своей квартиры, даже, если на помощь придёт самый лучший интернет магазин мебели. И приходит тогда нам, обитателям квартир, на помощь плита, микроволновка и духовка.

Простой рецепт для гречки

Но есть каши, которые можно употреблять без тепловой обработки вообще. Это каша гречневая, место рождения — Гималаи. Одна из самых известных, здоровых, полезных и вкусных. Для нас гречка давно стала повседневным продуктом, а вот в других странах мира гречка стоит наравне с элитными, здоровыми продуктами и цена её довольно высока. Гречка — ценный диетический продукт, незаменимый в рационе питания каждого человека. Одним из её достоинств является большое количество растительного белка, поэтому гречку можно смело употреблять вместо мяса. В ней очень много магния и железа, содержатся витамины группы B, А и Е.

Как приготовить гречку, не варя? Вот одно из блюд гречневой диеты — самой эффективной диеты. Промываете крупу и заливаете её кефиром так, чтобы кефир покрывал верхний слой каши на 2–3 сантиметра. Накрываете крышкой или блюдцем и оставляете на ночь при комнатной температуре. Утром перед завтраком размешиваете, можно посыпать для сладости сахарным песком. Приятного аппетита! Легко и просто. Вкусно и полезно.

Иногда ведь бывает так, что всё есть в доме: и домашний кинотеатр, и компьютерные столы, и мягкие диваны, и кресла, а вот свет и газ отключили по форс-мажорным обстоятельствам. Вот и приходится выживать человеку и добывать пищу даже в век совершенных технологий и бытовых удобств, заботиться о своём здоровье и настроении.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.