Картофельные клецки с зеленой фасолью и поджаристым луком

Классическое блюдо швабской кухни. Очень вкусное и сытное.

На 4 порции потребуется:

Горячего картофельного пюре — 300 г.

Соль,

Замороженной зеленой фасоли — 500 г.

Яйцо — 1

Стакана муки — ?

Луковицы — 4

Петрушки — 1 пучок,

Чеснока — 1 зубчик,

Тертой гауды — 150 г .

Перец,

Сливочного масла — 2 столовые ложки,

В одной порции содержится 570 ккал. (белки – 25 г, жиры – 18 г, углеводы – 74 г)

Приготовление

Для начала фасоль отварите в соленой воде. Замесите тесто для клецок. Просто смешайте пюре, яйца, соль и муку. Разделите получившееся тесто на несколько небольших частей. Кусочки теста раскатывайте на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками. Получившиеся клецки отварите в соленой воде, так же для дополнительного вкуса можно добавить бульонный кубик. Помойте петрушку и порубите, чтобы зелень была не очень крупная.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Растопите сливочное масло на сковороде, и когда оно нагреется, то обжарьте в нем лук до придания золотисто-коричневого цвета. Посыпьте обжаренный лук мукой. Чеснок нужно порезать на мелкие кусочки, а еще лучше будет, если вы отожмете его на специальном прессе для давления чеснока. Чеснок тоже добавьте к луку и все хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Блюдо выкладывается слоями на форму. Сначала кладется фасоль, затем клецки и жареный лук с чесноком, это надо сделать пока все продукты не остыли. Каждый слой посыпается петрушкой, сыром, и можно добавить соль и перец по вкусу. Так как все продукты горячие, то сыр начнет плавиться. Таким образом, получится запеканка, которая готовится без запекания. На приготовление в среднем уходит 20-25 минут, и делать недолго, и получается очень вкусно. Все надо делать быстро, поскольку если клецки и фасоль остынут, и сыр не расплавится, будет совсем другой вкус.

А множество рецептов салатов с фото, которые подчеркнут вкус этого блюда, вы найдете на сайте kusai.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.