Картофельные галушки

Для приготовления галушек нам понадобятся:

Топленое масло — 1ст. ложка.,

Сыр — 25 гр,

Картофель —  500 гр,

Мука —  2 ст. ложки.,

Яйца  -2 шт.,

Соль, перец.

Для начала картофель необходимо сварить в мундире, очистить его кожуры и пропустить через мясорубку, можно протереть через сито. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить в картофель сливочное масло, муку, яйца и 1 ст. ложку потертого сыра,  посолить и добавить , тщательно перемешать. И так у нас получилось тесто для галушек.

Ставим на огонь кастрюлю, она должна быть не глубокой, наливаем воду, солим ее, в кипящую воду кладем галушки. Держать галушки 15 минут, но так, чтобы вода не закипела.

Когда галушки сварились, отбрасываем и на дуршлаг, даем воде стечь, укладываем их в форму для выпечки, поливаем топленым маслом, посыпаем сыром и отправляем  в духовку минут на 5.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.