Картофель в мундире с соусом

Картофель в мундире с соусом

Чтобы приготовить это очень вкусное и необычное блюдо нам понадобятся:

Картофель – 4 шт.,

Лук – 1шт.,

Зеленый лук— 1 пучок,

Яйца – 1шт.,

Красный болгарский перец – 1шт.,

Чеснок – 1 зубчик,

Морковь – 2 шт.,

Творог – 250 гр.,

Сметана (жирная) – 200 мл.,

Соль,

Ветчина – 50 гр.,

Перец.

 

Картофель нам нужно хорошо вымыть щеткой и сварить в мундире. Яйца варим вкрутую.

Лук и чеснок очистить, и измельчит, чистим морковь, перец разрезать пополам и удалям семена. Морковь и перец мелко шинкуем. Сваренное яйцо чистим и мелко рубим. Зеленый лук нарезаем колечками. Растираем творог со сметаной, добавляем чеснок, сладкий перец, лук, морковь и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу – получается густой соус.

Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде, не добавляя жир, до хрустящей корочки. Сваренный картофель надрезаем вдоль, разламываем пополам, слегка разминаем середину вилкой и поливаем соусом, посыпаем ветчиной.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.