Картофельные зразы

Картофельные зразы

Если вы не знаете, что приготовить на обед, ужин или даже завтрак, но очень хотите сделать что-то вкусное, питательное и необычное, то зразы станут великолепным вариантом.

Кроме того, их можно готовить из оставшегося картофельного пюре. Таким образом, вам не придется выбрасывать еду, если ее есть уже никто не хочет. Словом, вы сэкономите на продуктах, но и получите великолепное блюдо, которое можно есть, думая о том, какую кухню заказать.

Стоит отметить, что зразы являются блюдом восточноевропейской кухни. Под ними изначально понимался свернутый в рулет отбитый лист. Рулет начинялся овощами или грибами.

В актуальное время зразы представляют собой блюдо из картофеля с начинкой из овощей, грибов или мяса. Грубо говоря, это небольшой пирожок, который обжаривается на сковороде.

Для приготовления зразов вам потребуется отварной картофель, одно яйцо, немного муки и специй. Для начинки можно использовать грибы, овощи или мясо. Популярными являются начинки из капусты, свиной печени, белых грибов, творога.

Секрет вкусных зразов простой – нужно отварить картофель в мундирах, очистить его и сделать пюре. Добавить к нему яйцо, муку, свежемолотый перец.

Начинку нужно довести до готовности, прежде чем начать формировать зразы. Если вы выбрали в качестве начинки грибы, то их нужно обжарить с луком с зеленью, добавить чеснок. Что касается фарша, то его можно просто обжарить с луком и томатами. Капусту следует потушить.

Если начинка готова, то самое время формировать будущие зразы. Из картофеля нужно сделать небольшую лепешку, в центр положить немного начинки и свернуть наподобие вареника. Единственное, что зразы должны иметь продолговатую форму, а место, где сошлись краешки нужно аккуратно разровнять. Получается нечто вроде удлиненной котлеты.

Картофельное тесто податливое, однако, с ним работать не так просто. Чтобы масса не прилипала к рукам можно взять немного муки или сухарей.

Далее зразы нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон (до румяной корочки). Готовое блюдо подавать со сметаной, украсив рубленным укропом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.