Кальмары с начинкой и гарниром из овощей

Кальмары с начинкой и гарниром из овощей

Главный ингредиент блюда — кальмары. Остальные ингредиенты по списку: хамон (четыре ломтика), два яйца, луковица (одна штука), чеснок (три зубчика), лук-порей (легко можно заменить фенхелем), морковь и цуккини (по одной штуке), зелень, перец и соль, сухари панировочные.

Обрабатываем главный ингредиент – кальмары. Вынимаем пластинку и избавляемся от щупальцев. Потом их можно вывернуть, чтобы прочистить от слизи, которая есть на стенках внутри. Промыть.

Яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать мелко. Так же мелко нарезается хамон. Удобней нарезать его кухонными ножницами. И, следом, нарезается лук.

Накаляется сковородка, куда выкладывается лук. После приобретения луком слегка золотистого оттенка добавляем и перемешиваем чеснок, также заранее нарезанный. Добавляем сначала хамон, все перемешиваем и туда же выкладываем яйцо.

Готовим три миски: со взбитым яйцом, с мукой, с панировкой. Пока накаляется сковородка, в кальмары кладется начинка. Вместе с начинкой кальмары обваливаются в трех мисках, по очередности: мука – яйцо – панировка. Отправляются затем кальмары жариться. Со сковородки их выкладывать на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Все овощи помыть, почистить и нарезать. После чего посолить, поперчить и обжарить.Подавать так: выкладываем овощи, сверху кальмары и посыпаем зеленью.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.