Какие продукты полезно есть весной

Весной наш организм испытывает нехватку витаминов. Чем питаться, чтобы ее восполнить, поддержать красоту и бодрость?

1. Лимон. Этот яркий цитрус полезен не только во время зимних морозов. Лимон содержит рекордное количество витамина С и пектинов. Последние эффективно выводят из организма шлаки и токсины, которые накопились за зиму. К тому же желтые лимончики являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Ешьте лимоны с кожурой! Она хорошо держит тонус сосудов и защищает от варикозной болезни.

2. Редис. Этот маленький овощ необходим нашему организму весной. В нем есть витамины группы В и С, железо, калий. А еще редис – чемпион по содержанию фитонцидов, защищающих организм от весенних простуд, то есть является натуральным антибиотиком.

3. Капуста. Этот овощ должен быть на столе круглый год. Если капуста хранилась правильно, то в ней находится достаточное количество витамина С. Употреблять капусту полезно как свежую, так и квашенную. В ней все витамины сохраняются.

4. Щавель. Эта зелень вырастает на грядке достаточно рано. Может именно потому, что щавель так необходим при весеннем авитаминозе. В нем содержатся витамины и ценные вещества, помогающие прогнать весеннюю хандру, укрепить сердце и избавить от бессонницы. Щавель также улучшит работу желудка и кишечника.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию place!, которая предлагает изучить каталог холодильных шкафов всем желающим. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.