Как выбрать хороший кофе?

Как выбрать хороший кофе?

Многие из нас любят начинать свой день с этого ароматного бодрящего напитка. Но, чтобы насладиться его вкусом, знать, как правильно варить кофе, недостаточно. Нужно еще знать, какой кофе выбрать из широкого ассортимента предлагаемых сортов.

Давайте узнаем, что советуют специалисты, чтобы не ошибиться при выборе кофе в магазине.

Существует великое разнообразие разновидностей кофе, «арабика» и «робуста». Больше кофеина и горечи содержится в кофе «робуста», а «арабика» обладает более мягким вкусом и считается благородным сортом.

Вкус кофе зависит от климата страны, где его производят – температура, влажность, минеральный состав почвы, высота плантации над уровнем моря — все это в значительной степени формирует особые оттенки вкуса. Кофе производится в более чем семидесяти странах мира, а его сортов насчитывается несколько сотен.

Выбирая кофе, обращайте внимание на упаковку, на которой должно быть написано содержание, состав, страна-изготовитель, дата расфасовки и дата конечного срока употребления.

Кроме этих данных, на упаковке можно найти еще много полезной информации, которая поможет определиться с выбором.

Сама упаковка не должна иметь нарушений. Поставщики, заботящиеся о качестве своего продукта используют также упаковку с обратным клапаном, позволяющим стравливать выделяющиеся из кофе испарения.

Кофе какой обжарки лучше?

Кофе малой обжарки для любителей пить кофе с молокомПеред покупкой обратите внимание на обжарку кофе. Если обжарка произведена легкая, то зерна имеют светло-коричневый оттенок. Такой кофе чаще употребляют с молоком любители мягкого вкуса.

При средней обжарке имеется светло-коричневый оттенок, кофе имеет более насыщенный вкус. А если произведена сильная обжарка, зерна имеют темно-коричневый цвет. При этом кофе приобретает особую горчинку и особенно сильный и глубокий аромат.

Какой кофе лучше – молотый или в зернах?

Специалисты рекомендуют покупать кофе в зернах, а молоть их в кофемолке непосредственно перед варкой.

Не следует готовить в кофемолке большое количество кофе про запас. Молотый кофе довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Хранить более трех дней молотый кофе не рекомендуется.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.